"Игры и Игрушки" №3-2015
Воздушное творожное печенье
Мои самые яркие детские воспоминания связаны с кухней, процессом приготовления, ароматами и всем этим волшебством. Я предлагаю вам тоже окунуться в атмосферу магии и позвать с собой деток. Волшебство превращения творога в печенье, чудеса растапливания сливочного масла расширят представления ваших маленьких помощников о кулинарии. В этом мастер-классе обещаю вам предоставить все составляющие успеха
![Воздушное творожное печенье Воздушное творожное печенье](/upload/medialibrary/417/h23e2h8q18di8yiys8s1ckbpwd5j92le.jpg)
Печенье маленькие дети могут лепить самостоятельно. Помощь потребуется только в приготовлении теста. А процесс поедания печенья может превратиться в отдельный ритуал! Мягкое и сладкое внутри печенье не оставит равнодушными ни одного взрослого члена семьи.
Для творожного печенья, конечно же, нам потребуется творог. Хорошо, если вы приготовите его самостоятельно. Летом в деревне или дачном посёлке не составит труда найти банку свежего, ещё тёплого молока. Начните творить волшебство с откидывания творога. Ребёнку будет полезно узнать, как появляются на свет те или иные привычные ему продукты, иначе он будет думать, как герой известного мультфильма, что батоны хлеба растут на деревьях.
![4-2.jpg 4-2.jpg](/upload/medialibrary/768/lk7o5iqold0qctk3675rwmtgg2h7gorl.jpg)
Для печенья нам потребуется:
![678.jpg 678.jpg](/upload/medialibrary/043/wr71drfjrxg6g5yrqtd290hdyx1a8nm9.jpg)
Этапы приготовления:
![Воздушное творожное печенье Воздушное творожное печенье](/upload/medialibrary/417/h23e2h8q18di8yiys8s1ckbpwd5j92le.jpg)
Печенье маленькие дети могут лепить самостоятельно. Помощь потребуется только в приготовлении теста. А процесс поедания печенья может превратиться в отдельный ритуал! Мягкое и сладкое внутри печенье не оставит равнодушными ни одного взрослого члена семьи.
Для творожного печенья, конечно же, нам потребуется творог. Хорошо, если вы приготовите его самостоятельно. Летом в деревне или дачном посёлке не составит труда найти банку свежего, ещё тёплого молока. Начните творить волшебство с откидывания творога. Ребёнку будет полезно узнать, как появляются на свет те или иные привычные ему продукты, иначе он будет думать, как герой известного мультфильма, что батоны хлеба растут на деревьях.
![4-2.jpg 4-2.jpg](/upload/medialibrary/768/lk7o5iqold0qctk3675rwmtgg2h7gorl.jpg)
Для печенья нам потребуется:
- Творог (жирность 5-9%) – 400 г.
- Мука – 400 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Соль по вкусу.
- Сахар.
- Бумага для выпекания.
![678.jpg 678.jpg](/upload/medialibrary/043/wr71drfjrxg6g5yrqtd290hdyx1a8nm9.jpg)
Этапы приготовления:
- Разомните в миске творог.
- Добавьте соль, всыпьте муку. Всё вместе как следует перемешайте. Можно делать это руками (будьте уверены, малышу понравится месить тесто!). Постарайтесь не допускать комочков.
- Растопите сливочное масло. Следите за его температурой: масло должно растопиться, но не быть горячим. Если вы перегрели масло, дайте ему слегка остыть.
- Добавьте масло в творог с мукой. Перемешайте ещё раз все ингредиенты.
- Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут. (Если такой возможности нет, можно выпекать сразу, но вкусовой результат будет чуть хуже).
- Через полчаса приступайте к формированию печенья. Отщипните от теста небольшой кусочек-заготовку, скатайте из него шарик.
- Разомните шарик руками, чтобы получился блин. Посыпьте лепёшку сахаром. Следите за количеством сахара. В духовке он растает, может из печенья вытечь и пригореть.
- Сложите лепёшку пополам. Посыпьте сахаром. Сложите ещё раз пополам. Слегка, больше для красоты, посыпьте сахаром.
- Постелите на противень бумагу для выпекания (её можно слегка смазать растительным маслом).
- Выложите печенье. «Широкий» край надрежьте. Сделайте несколько проколов на печенье вилкой.
- Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Как только печенье чуть подрумянится, можно вынимать. Не пересушите печенье, оно потеряет всю прелесть.
Ольга Евсеева, неравнодушный кулинар
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку