"Игры и Игрушки" №1-2023
Подарок на мамин день «Весенняя шарлотка»
Счастливая мамина улыбка – это радость для всей семьи! Не зря же говорят, счастливая мама – счастливая семья! Международный женский день 8 Марта – это хороший повод порадовать маму, жену, бабушку. Для этого не обязательно тратить большое количество денег, покупать дорогие подарки, ведь главное внимание
![Подарок на мамин день «Весенняя шарлотка» Подарок на мамин день «Весенняя шарлотка»](/upload/medialibrary/1e7/hw63f0fxa2a7b2ix2wc2j14s1viekojg.jpg)
Наша мама любит домашнюю свежую выпечку, поэтому мы: папа Антон, дети Ксения и Анюта, решили порадовать нашу мамой сладким пирогом и приготовить вкусную «Весеннюю шарлотку». Печь пирог с папой – это самый запоминающийся момент в жизни детей, это познавательно и весело! Почему именно шарлотка? 8 Марта – это ранняя весна, ещё нет ярких сезонных фруктов и ягод, а яблоки – фрукт доступный круглый год. Да и сама шарлотка имеет простой рецепт, что даже папа справится.
Начинаем с подготовки продуктов: яблоки 3 шт., яйца 4 шт., сахар 160 гр., мука 160 гр., разрыхлитель 1 ч.л., крахмал 1 ст.л, ванилин, корица по вкусу.
![Начинаем с подготовки продуктов Начинаем с подготовки продуктов](/upload/medialibrary/51e/7zt1xm2lylkjf9o5by4sg1jnqf55iiy5.jpg)
Интересный факт: делая многие годы по одному и тому же рецепту, шарлотка у нас всегда получится разная. Может от сорта яблок это зависит или от других факторов, например, важно, кто её готовит. А также можно модифицировать сам рецепт, добавляя по вкусу орехи, изюм, любые сухофрукты и так далее. Но корицу яблоки любят больше всего, поэтому у нас будет классический рецепт.
Яблоки желательно выбирать твёрдых сортов, кисло-сладкие. Мы использовали красные сезонные яблоки и не очищали их, чтобы пирог выглядел красивее.
![Для приготовления теста нам понадобится Для приготовления теста нам понадобится](/upload/medialibrary/699/l3y4uc7x6g7qhi9rx6cs0vetke3kuh8c.jpg)
Для приготовления теста нам понадобится:
![Готовим тесто Готовим тесто](/upload/medialibrary/c0f/494d5bmc2t3zjd106zo6r4vexn4on4uz.jpg)
Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Яблоки надо порезать на небольшие кусочки и смешать с крахмалом. Так яблоки не дадут сок и тесто не будет сырым. Чтобы пирог украсить, сверху мы делаем три кольца из яблок, когда пирог испечётся, будет выглядеть красиво. Яблоки можно посыпать сахаром, тогда ещё появиться карамельная корочка.
![Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки](/upload/medialibrary/c23/0z1s4exa4zx0dzelvp18lr93du2vnbyb.jpg)
Итак, добавляем яблоки в тесто, а кто-то выкладывает яблоки в смазанную маслом форму и сверху наливает тесто, это по желанию, не принципиально. Мы смешивали. Ставим шарлотку в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать 40 минут на 180 градусов. Важно! Не открывайте духовку, пока шарлотка не испечётся, хотя бы первые 20 минут, а то тесто опадёт, и шарлотка не получится пышной. Готовую шарлотку остужаем прямо в форме. Затем выкладываем бисквитный пирог с яблоками на блюдо. Остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
![Приятного аппетита! Приятного аппетита!](/upload/medialibrary/20e/pbqv8xczql8ht2ja2ytj5qliv966ycw7.jpg)
Приятного аппетита! Ваша мама будет рада, такому приятному сюрпризу. Всех мам поздравляем с Международным женским днем!
![Подарок на мамин день «Весенняя шарлотка» Подарок на мамин день «Весенняя шарлотка»](/upload/medialibrary/1e7/hw63f0fxa2a7b2ix2wc2j14s1viekojg.jpg)
Наша мама любит домашнюю свежую выпечку, поэтому мы: папа Антон, дети Ксения и Анюта, решили порадовать нашу мамой сладким пирогом и приготовить вкусную «Весеннюю шарлотку». Печь пирог с папой – это самый запоминающийся момент в жизни детей, это познавательно и весело! Почему именно шарлотка? 8 Марта – это ранняя весна, ещё нет ярких сезонных фруктов и ягод, а яблоки – фрукт доступный круглый год. Да и сама шарлотка имеет простой рецепт, что даже папа справится.
Начинаем с подготовки продуктов: яблоки 3 шт., яйца 4 шт., сахар 160 гр., мука 160 гр., разрыхлитель 1 ч.л., крахмал 1 ст.л, ванилин, корица по вкусу.
![Начинаем с подготовки продуктов Начинаем с подготовки продуктов](/upload/medialibrary/51e/7zt1xm2lylkjf9o5by4sg1jnqf55iiy5.jpg)
Интересный факт: делая многие годы по одному и тому же рецепту, шарлотка у нас всегда получится разная. Может от сорта яблок это зависит или от других факторов, например, важно, кто её готовит. А также можно модифицировать сам рецепт, добавляя по вкусу орехи, изюм, любые сухофрукты и так далее. Но корицу яблоки любят больше всего, поэтому у нас будет классический рецепт.
Яблоки желательно выбирать твёрдых сортов, кисло-сладкие. Мы использовали красные сезонные яблоки и не очищали их, чтобы пирог выглядел красивее.
![Для приготовления теста нам понадобится Для приготовления теста нам понадобится](/upload/medialibrary/699/l3y4uc7x6g7qhi9rx6cs0vetke3kuh8c.jpg)
Для приготовления теста нам понадобится:
- Разбить в чашу 4 яйца (аккуратно) и слегка взбить.
- Добавить к яйцам сахар (важно попасть в тарелку) и перемешать.
- Насыпать в чашу разрыхлитель, ванилин, ах, сразу вкусный аромат!
- Перемешать до однородной массы, чтобы осталась большая часть теста в тарелке, а не на столе (шутка).
- Постепенно добавляя муку - перемешивать, тесто должно быть, как густая сметана.
![Готовим тесто Готовим тесто](/upload/medialibrary/c0f/494d5bmc2t3zjd106zo6r4vexn4on4uz.jpg)
Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Яблоки надо порезать на небольшие кусочки и смешать с крахмалом. Так яблоки не дадут сок и тесто не будет сырым. Чтобы пирог украсить, сверху мы делаем три кольца из яблок, когда пирог испечётся, будет выглядеть красиво. Яблоки можно посыпать сахаром, тогда ещё появиться карамельная корочка.
![Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки](/upload/medialibrary/c23/0z1s4exa4zx0dzelvp18lr93du2vnbyb.jpg)
Итак, добавляем яблоки в тесто, а кто-то выкладывает яблоки в смазанную маслом форму и сверху наливает тесто, это по желанию, не принципиально. Мы смешивали. Ставим шарлотку в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать 40 минут на 180 градусов. Важно! Не открывайте духовку, пока шарлотка не испечётся, хотя бы первые 20 минут, а то тесто опадёт, и шарлотка не получится пышной. Готовую шарлотку остужаем прямо в форме. Затем выкладываем бисквитный пирог с яблоками на блюдо. Остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
![Приятного аппетита! Приятного аппетита!](/upload/medialibrary/20e/pbqv8xczql8ht2ja2ytj5qliv966ycw7.jpg)
Приятного аппетита! Ваша мама будет рада, такому приятному сюрпризу. Всех мам поздравляем с Международным женским днем!
Семья Авдеевых, г. Челябинск
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку