"Игры и Игрушки. Эксперт" № 4-2018
Отзывы наших читателей
![Отзывы наших читателей Отзывы наших читателей](/upload/medialibrary/caf/n1oor1dobksnk91go1qvsar5usuf2wev.jpg)
Уважаемая редакция, с интересом читаю каждый выпуск вашего журнала и хочу заметить, что статьи многих авторов помогают мне в планировании и организации работы с детьми по патриотическому воспитанию. Журнал охватывает в этом направлении многие вопросы, среди них возрождение интерьеров старинного народного быта, праздников; знакомство со старинными игрушками и народными костюмами, особенностями семейного уклада наших предков и другие. В №3-2018 выпуске опыт формирования представлений детей о православных праздниках и особенностях русского народного быта представлен также в статьях И. Коржовой «Любит народ играть круглый год» и Ю. Сусарева «Оздоровительно- игровой комплекс «Что нам стоит дом построить». Педагоги показали возможность использования в названном направлении работы с детьми и средств физкультуры. На мой взгляд, это оригинально и доступно в педагогической практике. Спасибо за интересные подсказки!
Надежда Вологодская, г. Камышин
![0002.jpg 0002.jpg](/upload/medialibrary/024/08zx0msyw640tulhrpma3exug5xvnrty.jpg)
Уважаемые редакторы! Спасибо за подбор интересных материалов в каждый выпуск журнала «Игры и Игрушки. Эксперт». Хочу отметить конспект занятия «Путешествие в Музыкальное королевство». Педагоги знакомят дошкольников с основами музыкальной культуры, обсуждают с ними серьёзные теоретические понятия, но всё это легко, доступно и занимательно, с использованием игровых заданий, песен, танцев, музыкальных загадок. Хорошо продуман сюжет занятия и демонстрационный материал. Интересна задумка с изготовлением детьми в мастерской музыкальных инструментов из бросового материала. Большая подготовительная работа педагогов за всем этим стоит, и это характеризует их отношение к своей профессии, неравнодушие к детям. Вот что надо показывать студентам-педагогам во время прохождения практики!
Светлана Саранченко, г. Высоковск
![0003.jpg 0003.jpg](/upload/medialibrary/dd9/qbeusr736h81l3f8d4ohop934x0bnjbi.jpg)
С интересом познакомились с опытом планирования физкультурно-оздоровительной работы с детьми летом, который представлен в статье Д. Самойчук. Всё очень понятно изложено, учтена необходимость чередования разных видов нагрузки и движений. Лето работаем вожатыми, поэтому предложенную модель мероприятий уже используем. Спасибо автору за идею, а редакции за своевременную публикацию актуальных материалов!
Мария Нетёсова, Альбина Шумилов, г. Анапа
![0004.jpg 0004.jpg](/upload/medialibrary/647/3mvyt3h0xedxz3kb43297z0vxwdbztxp.jpg)
В статье «В гостях у дымковских мастеров» Н. Хайретдинова показала возможности использования народной игрушки для коррекционно-развивающей работы с детьми с ОВЗ. Она предлагает дошкольникам не только рассмотреть дымковские игрушки, но и собрать из частей их изображения; найти отличия этих игрушек от игрушек других промыслов. Особое внимание педагог уделяет закреплению представлений детей о характерных для Дымки узорах и оригинально использует в НОД дошкольников технику лепки на бумаге. И конь получился на славу, и все поставленные задачи мастерски решены. Очень интересный опыт. Спасибо автору!
Майя Давыдова, г. Челябинск
![0005.jpg 0005.jpg](/upload/medialibrary/bbf/1zxyhx3lxzb4qf9y48ctxdqixb4lo4fd.jpg)
Уважаемая редакция! В вашем журнале меня заинтересовали страницы о деревянных развивающих пособиях, которые производит «Чудо-дерево». Приобрела некоторые игры. Теперь дети с интересом осваивают грамоту с конструктором «Алфавит». Важно, что буквы можно поставить вертикально и перемещать на столе. У нас получилась целая сказочная история, в ней буквы ходят в гости, гуляют парами, поют на разные голоса, играют в прятки. Хорошо, что все развивающие игры можно не только рассмотреть, но и прочитать аннотацию. Это помогает сориентировать среди множества игрушек и выбрать действительно полезные и безопасные для детей.
Марина Соколовская, г. Москва
![0006.jpg 0006.jpg](/upload/medialibrary/f11/13g502fiwwe73zamusospb06ikeqhno6.jpg)
В рубрике журнала «Родительское собрание» всегда нахожу оригинальный материал, который с удовольствием использую в работе. Конспект собрания «Родительская экспертиза игрушек» Ю. Некрасовой и Т. Лукьяновой меня тоже очень заинтересовал. Педагогам удалось создать условия для использования родителями на практике полученной информации о требованиях к игрушкам. Изучение мнения детей об игрушках и демонстрация их интервьюирования позволяют родителям принять активное участвовать в обсуждении современных игрушек и проецировать выявленные проблемы на игрушки своего ребёнка. Спасибо редакции за подбор интересных статей.
Хирная К.Л., г. Орск
![0007.jpg 0007.jpg](/upload/medialibrary/ed7/i8ngpdsvlwh1rvnmvoa06ihm0irp30h1.jpg)
Попробовали сделать с детьми из трубочек разной длины корзину с фруктами. Очень красиво получилось! Объёмные поделки всегда привлекают внимание, а здесь ещё и с переходами цвета удалось поэкспериментировать. Трудности были только в одном – не удалось сразу найти трубочки многих цветов. Спасибо автору и редакции за статью! Прекрасное занятие для совместного семейного творчества.
Вероника и Денис Парамоновы, г. Астрахань
Рекомендуем почитать
- Комментарии